Цинь Ши Тао
GenZH Tao
Биография
Пол

Мужской

Политическая информация
Принадлежность

Китай

Звание

Генерал

Игровая информация
Появления

C&C: Generals - Zero Hour

Роль

Генерал ядерного оружия Китая

Info |-

Плавиться, всё должно плавиться.

- Тао

Цинь Ши Тао (程世涛将军) - китайский генерал класса AAA, служащий в Народно-освободительной армии во время Первой войны с ГОА.

БиографияПравить

50-летний[1] Цинь Ши Тао привык любой ценой получать то, что захочет, и не любит прощать ошибки. На поле боя он очень сильно рассчитывает на ядерные технологии. Увы, бывали случаи, когда это приводило к плохим последствиям, например, в 2007 году во время катастрофы в Муданьцзяне, которая произошла из-за испытаний ядерного оружия. В тот раз блестящие навыки Тао спасли его карьеру. Сам генерал считает, что опыт, даже такой, и ошибки естественны в процессе разработок и испытаний.[2]

Вера Тао в пользу ядерной энергии приносила результат не только в улучшении вооружения, были созданы улучшенные ядерные реакторы, производительность которых заметно возросла. Сослужили хорошую службу его войскам разработка тактических ядерных зарядов и программа стабилизации радиоактивных изотопов, что обеспечило большую защищённость для собственных людей и техники.[2]

Основная база генерала Цинь - База "Бык" в Чэнду, а его боевой номер 0000-000000-1.[2]

ВойскаПравить

ЮнитыПравить

СтроенияПравить

Генеральские уменияПравить

ПоединокПравить

Похоже, в этом году будет ядерная зима, генерал.

- Тао делает "прогноз погоды".

Познания Тао в сфере ядерных технологий делают его опасным противником. Его танки гораздо быстрее, чем у других китайцев, и оснащены мощными ядерными снарядами. Этот генерал способен разделаться с группой противников, просто посылая такие снаряды один за другим и не давая врагу времени отреагировать. Он любит устраивать тёплые встречи с помощью своего ядерного арсенала, нещадно ударяя по вражеским разведгруппам из СЯУ, а затем стирает с лица земли выживших при помощи ядерной ракеты.

По деревне, расположенной на подступах к базе Тао, опасно перемещаться из-за засевших в зданиях пехотинцев, расставленной между зданиями артиллерии и авиации, которую генерал может прислать в любой момент при её наличии. Из-за этого его противникам приходится использовать авиацию для переброски войск (кроме ГОА) или искать обходные пути по краю карты. К судьбе своих людей Тао демонстрирует полное равнодушие, когда, спеша атаковать врага, посылает бедолаг прямо через радиоактивные области. Несмотря на преимущества улучшенного ядерного МиГа, он неэффективен против авиации, у которой есть возможность уклоняться от ракет (США). У американцев также полезны Скорая помощь и улучшение на Химзащиту для пехоты, но они действуют только на земле и не спасут от мощной атаки таких МиГов.

ГОА не может использовать авиацию, но их тактики с применением маскировки пригодятся. Их оборона, скорее всего, окажется наиболее уязвимой, поскольку ею открыто управляют пехотинцы, и радиация может их быстро убить, но расположенная на подходе к базе взрывчатка помешает танкам Тао приблизиться. Китайские генералы для поддержания здоровья пехоты и хорошего состояния техники могут использовать Башни пропаганды.

ЦитатыПравить

"Скоро ты будешь просто ядерными отходами..." (во время загрузочного экрана)

"Мы ждали тебя, генерал. Пожалуйста, прими наши дары. *СЯУ открывают огонь по танкам противника* Ещё подарочек, генерал, наша щедрость безгранична! Теперь, генерал, думаю, ты понимаешь, почему меня называют Тао-ядерщик. Теперь начинается настоящая битва, готовься, генерал." (в начале поединка)

"Не беспокойся, генерал, боеголовки уже в пути."

"Уже нет денег? Разве ты не знал, что войны - дорогое удовольствие, генерал?" (когда у противника заканчиваются ресурсы)

"Ты не можешь противостоять моему могуществу, генерал."

"Генерал, ты можешь забрать эту нефтяную вышку себе, но это тебе не поможет." (когда противник захватывает Нефтяную вышку)

"Генерал, на твоём месте я не стал бы захватывать эту нефтяную вышку, я бы её просто уничтожил." (когда противник захватывает нефтяную вышку)

"Извини за задержку, генерал, просто собирал свои силы."

"Как долго ты собираешься находиться на моей базе, генерал? Возможно, тебе приготовить постель?"

"Сдавайся, или ты хочешь, чтобы бомбардировка продолжалась?"

"Тепло приближается к тебе, генерал."

"Ты проигрываешь эту войну, генерал, ещё несколько бомб, и база падёт."

"О, смотри, у меня готова ядерная ракета для тебя." (когда активирует таймер первой ядерной ракеты)

"Ух ты, две ракеты, я доволен!" (когда активирует таймер второй ракеты)

"Три ракеты? Три раза повеселиться!" (когда активирует таймер третьей ракеты)

"Четыре ракеты? Невероятно!" (когда активирует таймер четвёртой ракеты)

"Пять ракет! Возможно, мне стоит послать тебе чистую пару брюк?" (когда активирует таймер пятой ракеты)

"Все силы, приготовьтесь к следующему штурму!"

"Правда в силе, согласен, генерал?"

"А-а, мы нашли запасы, скоро мы будем контролировать все запасы!"

"Вспышка, великолепная вспышка, видишь её, генерал?"

"Как ты собираешься справиться с этим, генерал?"

"Твоё оружие не сравнится с моим могуществом."

"И теперь моя последняя атака. Держись, генерал, тебе должно понравится."

"Конец близок, генерал."

"Тебе нравится моя деревня, генерал? Пожалуйста, чувствуй себя как дома."

"Покинь мою базу, генерал, или я буду вынужден взорвать мои боеголовки."

"Нет, мои боеголовки, мои прекрасные боеголовки, ты заплатишь за это, генерал!"

"Всё нормально, генерал, для тебя у меня есть ещё ядерные ракеты."

"Готов к большему, генерал?"

"Держись подальше от моих шахт, генерал!"

"Вижу, у тебя нет электричества, генерал. Тебе отправить немного ядерной энергии?" (когда у противника заканчивается электроэнергия)

"Пора надеть свинцовые трусы."

"Думаю, это твой период полураспада, генерал."

"Теперь я знаю твои слабости, генерал, следующая моя атака неотразима."

"Это только начало, генерал, начало конца."

"Эй, знаешь сколько стоит ядерная шахта?" (когда противник уничтожает одну из его ядерных ракет)

"Ладно, генерал, достаточно, у меня заканчиваются ядерные ракеты." (когда противник уничтожает очередную его ядерную ракету)

"Ты разрушил все мои шахты? Почему, генерал, почему?!" (когда противник уничтожил все его ядерные ракеты)

"Вскоре ты познаешь славу ядерного арсенала."

"Зачем ты разрушил мои бараки, генерал? Тебе следует бояться не моих людей." (когда противник уничтожает его Казарму)

"Мой военный завод, что ты натворил? Мои прелестные танки, их больше нет!" (когда противник уничтожает его Военный завод)

"Мой командный центр, нет! Я не потеряю командование, не потеряю..." (когда противник уничтожает его Командный центр)

"Тебе повезло выжить в этой битве. Вызови меня на поединок ещё раз, если осмелишься." (когда побеждает противника)

"Ещё немного, и я превращу тебя в пар." (когда терпит поражение)

РазноеПравить

  • Его имя - написанное с ошибкой "Цинь Ши Тоу" (青石头), что означает "зелёные кристаллы". Уран в литературе обычно описывается именно как зелёные кристаллические образования.
  • Также имя Цинь Тао пишется и звучит точь-в-точь как название китайского пива Циньтао, заработавшего популярность не только в Китае, но и в других странах.
  • В поединке он не может отстраивать заново уничтоженные здания и бьёт ядерной ракетой в заранее определённые места: сначала слева, затем возле дока снабжения слева сверху.
  • На фотографии Тао после победы он держит в руках пистолет-пулемёт Узи . Необычный выбор для китайского генерала, поскольку это оружие израильского производства не используется в армии Китая.
  • Генерал Цинь носит синюю форму маршала Народно-освободительной армии. Если у него действительно это звание, то Тао превосходит по рангу всех остальных китайских генералов, кроме Линг, также носящей звание маршала.
  • У Тао есть немало ядерного вооружения, но изначально предполагалось ещё больше: ядерные хакеры (способны ставить ядерные бомбы в чемоданах), ядерные красногвардейцы (вооружены ракетами, разносящими радиацию), ядерные охотники за танками, среди генеральских умений - Тактический ядерный удар (сброс ядерной бомбы), дальнейшие улучшения Урановых снарядов и Ядерных танков, но всё это либо так и не создали, либо вырезали.
  • Он был замечен в опубликованных видео кампании в Generals 2.

ГалереяПравить

Смотрите такжеПравить

ИсточникиПравить

  1. Generals Zero Hour, generals.csf, GUI:BioDOBEntry_Pos2
  2. 2,0 2,1 2,2 Generals: Zero Hour manual